Angelo Mariani: Unterschied zwischen den Versionen

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Der aus einer wohlhabenden Ärzte- und Apothekerfamilie stammende französische Chemiker '''Angelo Mariani''' (geboren als Ange-Francois Mariani, *17. Dezember 1838 in Pero-Casevecchie, Korsika, gest. 1.04.1914 in Paris) wurde für seinen Kokawein "Vin Mariani" bekannt.  
Der aus einer wohlhabenden Ärzte- und Apothekerfamilie stammende französische Chemiker '''Angelo Mariani''' (geboren als Ange-Francois Mariani, *17. Dezember 1838 in Pero-Casevecchie, Korsika, gest. 1.04.1914 in Paris) wurde für seinen Kokawein "Vin Mariani" bekannt.  


== Leben und Werk ==
Marianis Interesse an der Koka-Pflanze entwickelte sich, nachdem er 1859 nach Paris gezogen war, um dort als Chemiker zu arbeiten - und auf die einschlägigen Arbeiten von Paolo Mantegazza stieß.  
1859 zog Angelo Mariani nach Paris um dort als Chemiker zu arbeiten. Hier entwickelte sich sein Interesse für die Koka-Pflanze. Er kam in Kontakt mit den Arbeiten von Paolo Mantegazza, die sich mit Koka-Pflanzen und der Herstellung von Kokain befassten.  


Aufgrund einer Insektenplage 1862 durch die Reblaus phylloxera kam es zu einer starken Reduzierung der Weinlese und Weinproduktion. Die Reblaus befiel nacheinander die Weingärten und somit ging die Ernte stark zurück, was das Trinkverhalten der Franzosen nach sich zog. Es wurde anstatt Wein vermehrt Spirituosen getrunken. In diesem Zusammenhang fing Angelo Mariani an Koka-Blätter in Flaschen abzufüllen.
Aufgrund einer Insektenplage 1862 durch die Reblaus phylloxera kam es zu einer starken Reduzierung der Weinlese und Weinproduktion. Die Reblaus befiel nacheinander die Weingärten und somit ging die Ernte stark zurück, was das Trinkverhalten der Franzosen nach sich zog. Es wurde anstatt Wein vermehrt Spirituosen getrunken. In diesem Zusammenhang fing Angelo Mariani an Koka-Blätter in Flaschen abzufüllen.
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